Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, дом 13, корпус 21
пн-пт с 9:00 до 17:30
Корзина: 0

Разновидности рабочих перчаток

  • 25 июля 2016 21:38:33

Специальные перчатки разрабатывают при необходимости повысить сцепление руки и материала – это монтажные, строительные операции, швейное дело, осуществление управления механизмами и оборудованием. В зависимости от области применения существуют разные виды изделий.

Основные категории

  • Продукция из натуральных материалов – кожаные, хлопковые, спилковые, латексные.
  • Средства защиты из синтетического материала – нитриловые, нейлоновые, ПВХ (поливинилхлоридные).
  • Комбинированные.

Хлопковые изделия

Относятся к самым комфортным моделям, отличаются гигроскопичностью, пропускают воздух, не вызывают аллергических реакций при контакте с кожей. Изготавливают их сшитыми или трикотажными (вязаными), в последнем варианте на перчатках нет швов, что не вызывает дискомфорта в использовании.

Этот вид является самым распространенным, его приобретают для решения промышленных задач и в быту. Продукция обеспечит высокую степень защиты от появления порезов в ходе работы с абразивными материалами, предупреждают механические повреждения, препятствуют образованию загрязнений. Изделия могут иметь специальное латексное, резиновое или полимерное покрытие для увеличения эксплуатационных характеристик. Такой поверхностный слой увеличивает сцепление с материалами при выполнении рабочих процессов.

Перчатки из спилка и кожи

Приобретают продукцию для проведения строительно-монтажных работ в условиях низких температур. Отличаются модели стойкостью к истиранию, разрывам, проколам, а также высокими термоизолирующими свойствами. Многие виды таких изделий дополнительно утепляют синтетическим слоем или мехом.

Продукция из синтетических тканей

Основное ее назначение – выполнение работ, связанных с прокладкой кабелей, при высоком напряжении. Данная категория используется электриками и для операций на специальном оборудовании, установках.

Предлагаем подобрать рабочие хб перчатки для строителей и для применения в других отраслях.

Другие статьи раздела