Санкт-Петербург, ул. Афонская, дом 2, лит. А, (oфис 275) (0) (0)
Корзина (0)
+7 (812) 493 21 00
пн-пт с 9:00 до 17:30 4932100@mail.ru

Средства индивидуальной защиты в строительстве

  • 09 января 2018 08:04:30

Стройплощадка – это объект повышенной опасности, где деятельность строителей связана с риском получения травм различного характера. Именно поэтому применение средств защиты является обязательным условием выполнения работ в таких местах. Данное правило относится не только к профессионалам, но и к строящим дачный или загородный дом самостоятельно.

Средства защиты при строительствеОдежда для строителей

Средства индивидуальной защиты работника (сокращенно СИЗ) подразделяются на несколько групп:

  • для всего тела (спецодежда);
  • головы;
  • рук и ног;
  • лица и глаз;
  • органов слуха;
  • дыхательных путей.

Главное место в списке СИЗ занимает спецодежда, которая защищает тело сотрудника от пыли и грязи, ссадин, термического и лучевого воздействия. Не менее важным средством является каска. Это головной убор из прочного пластика, который способен свести к минимуму последствия от удара по голове упавшим предметом.

На следующем месте стоят рукавицы или перчатки, защищающие руки строителя от деревянных и металлических заноз, ожогов и грязи. На ноги рекомендуется надевать специальную обувь. Она не только надежно предохраняет от случайных механических воздействий, но и не скользит по металлу.

Сварщиков и резчиков нужно снабжать специальными очками, масками и щитками. Они защищают лицо и глаза от искр, окалины и стружки, а также от термического и лучевого воздействия. СИЗ для органов дыхания (респираторы) незаменимы в том случае, если строитель работает в запыленной среде.

Другие статьи раздела

 
КомплектСтрой
Адрес: Коломяжский проспект, дом 13, корпус 21, лит.Ф "ПРИМОРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ", офис 16 197348 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 493-21-00, Электронная почта: 4932100@mail.ru